Тоболяк перевозил краснокнижную рыбу: 4 осетра, 13 стерлядей и одну нельму

В ходе патрулирования инспекторы специализированного взвода ДПС ГИБДД  на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе остановили водителя, управляющего автомобилем «Нива» с прицепленной лодкой. При проверке документов автоинспекторы выявили, что 33-летней мужчина не имеет права на управление транспортным средством. Кроме того, в ходе осмотра полицейские обнаружили в лодке рыбу – 4 осетра, 13 стерлядей и одну нельму. Тоболяка доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в период нереста с помощью рыболовных сетей, используя моторную лодку, выловил осетров, занесенных в Красную книгу, а также стерлядь и нельму для личного употребления. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тобольский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Также на мужчину составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

PARK72.RU
0