Специалисты «скорой» быстро и профессионально спасли грибника под Ишимом

8 июля около полудня на пульт  скорой медицинской помощи поступил вызов. Женщина сообщала, что её супруг резко почувствовал себя плохо, жалуется на давящие боли в области груди, холодный пот. Самостоятельно обратиться в медучреждение они не могут, потому что находятся в лесу, в районе села Шаблыкино неподалёку от Ишима. Контрольный ориентир –поворот перед селом налево.

К приезду скорой помощи, в 12 часов 41 минуту, женщина уже встречала бригаду на трассе. Поскольку после дождей добраться до пациента на Газели не предоставлялось возможным, фельдшера Елена Усольцева и Вадим Моркозов с медицинскими укладками отправилась пешком, а это примерно полтора километра.

К моменту их прибытия мужчина лежал на земле и стонал от боли. Фельдшера скорой сразу приступили к оказанию экстренной медицинской помощи, они оперативно купировали болевой синдром и установили венозный доступ.

Для дальнейшей транспортировки пришлось вызывать подмогу — транспорт МЧС. В 13 часов 30 минут мужчину переложили в машину скорой. Спустя 28 минут пациенту уже проводили коронароангиографию и стентирование. В настоящее время житель Ишима 62 лет, у которого в лесу случился инфаркт, получает лечение в кардиологическом отделении.

Благодаря профессионально оказанной помощи и командной работе нескольких оперативных служб: скорой помощи, МЧС и кардиологического отделения, пациент жив и идет на поправку.

PARK72.RU,

фото Жанны СТРИЖАК

0