В Тюмени мужчина ограбил свою сожительницу, покинув квартиру по связанным простыням с балкона 5 этажа

В дежурную часть отдела полиции № 1 Тюмени с заявлением о краже денежных средств обратилась тюменка 1976 года рождения, проживающая по улице Станислава Карнацевича. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

Участковый уполномоченный опросил заявительницу и восстановил картину произошедшего. В выходной день потерпевшая отправилась в магазин за покупками, предложив своему сожителю составить ей компанию. Мужчина отказался, сославшись на то, что хочет отдохнуть. Когда женщина ушла, её кавалер вышел на балкон и обнаружил там спрятанный кошелек с деньгами. Зная, что квартира закрыта снаружи и изнутри её никак не отпереть, злоумышленник связал вместе несколько простыней. Один конец получившейся веревки он привязал к радиатору отопления и спустился с пятого этажа по ней.

Вернувшись домой, хозяйка была удивлена отсутствием возлюбленного. На звонки сожитель не отвечал. Спустя некоторое время женщина решила проверить деньги, которые она откладывала. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию.

Полицейские задержали ранее судимого безработного гражданина 1982 года рождения. Задержанный рассказал правоохранителям, что похищенные деньги он отвез своей бывшей жене в Курган, ввиду того, что у него образовалась большая задолженность по алиментам.

В отношении фигуранта следственным отделом ОП №1 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0