В Тюмени полицейскими задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий и автомобильных инструментов

В дежурную часть УМВД России по городу Тюмени с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что из её квартиры пропали ювелирные украшения общей стоимостью 130 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую, полицейские установили, что женщина за пару недель до случившегося восстановила приятельские отношения с бывшим супругом. В ходе общения мужчина рассказал о проблемах с жильем. Потерпевшая предложила некоторое время пожить у нее. Находясь в квартире, тюменец обратил внимание на шкатулку, в которой находились золотые украшения.  Мужчина похитил два кольца и сдал их в ломбард. Спустя пару дней после хищения золота злоумышленник прибирался в кладовой комнате, где заметил оптический прицел и набор автомобильных инструментов общей стоимостью свыше 10 тысяч рублей. Подозреваемый вновь решил похитить имущество, принадлежащее родственнику потерпевшей. Полученные денежные средства в результате сдачи инструментов в комиссионный магазин злоумышленник потратил на личные нужды.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали и доставили в отдел полиции ранее судимого 42-летнего местного жителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — лишения свободы на срок до пяти лет.  В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0