Тюменец решил «попугать» свою сожительницу, спалив её дом

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступила информация о возгорании жилого дома в селе Яр. Сотрудниками полиции  было установлено, что пожар произошёл по вине сожителя собственницы дома. Стражи правопорядка задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Фото Владимира Бурнова, РАПСИ

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что после ссоры  на бытовой почве женщина выгнала его на улицу. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить и, по его словам, «напугать» сожительницу. Взяв мешок с берестой мужчина отнёс его в пристройку дома и поджёг. Почувствовав запах гари, потерпевшая и её сын быстро покинули дом, выбравшись в окно. Они не пострадали. Дом полностью сгорел, ущерб составил около 2 миллионов рублей.

По данному факту  следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PARK72.RU

0