Более 150-ти километров тюменский патруль ДПС преследовал пьяного угонщика

Автоинспекторы полка ДПС ГИБДД заметили автомобиль «Хендэ Солярис»,  когда он развернулся через две сплошных линии разметки сегодня ночью на улице Дружбы в Тюмени. На требование об остановке водитель не прореагировал, полицейские приняли решение преследовать иномарку.

Но на скоростной федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск догнать и остановить автомобиль оказалось не просто. Водитель «Хэнде» развил большую скорость, благо дорога с разделительным ограждением встречных потоков позволяет это сделать.

Когда четырехполосная дорога закончилась, водитель «Хендэ» не справился с управлением иномарки, она съехала в кювет, опрокинулась несколько раз и приземлилась на колеса в небольшую речку Чушимку. Водитель не пострадал, его отбросило на заднее сиденье автомобиля, оттуда ему помогли выбраться сотрудники ГИБДД.

44-летний автомобилист был пьян, показания алкотестера составили 0.69 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Он гражданин Армении, водительского удостоверения не имеет. Работает на СТО, чужой автомобиль взял на работе, без спроса, пояснил, что поссорился с женой, выпил пива, потом уехал на чужой машине. Директор СТО намерен подать в полицию заявление об угоне автомобиля. В этом случае будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дело по факту угона автомобиля.

На задержанного водителя составлены административные материалы за пьяное вождение без прав, за не остановку по требованию автоинспекторов, за невыполнение законного требования сотрудников полиции.

PARK72.RU

0