Тюменец забыл портмоне с деньгами в зоомагазине

В дежурную часть полиции областного центра с заявлением о пропаже 120 тысяч рублей обратился гражданин.

После полученной информации на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшего, сотрудники полиции восстановили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в день произошедшего потерпевший находился в павильоне зоомагазина одного из торговых центров, где совершал покупки. Оплатив товар, мужчина вышел из магазина, а деньги, которые ранее положил на полку прилавка, забыл. Спустя непродолжительное время в павильон зашла женщина, которая заметила забытые деньги. Убедившись, что её не видят продавец и другие посетители, злоумышленница похитила эти деньги.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность подозреваемой, причастной к противоправному деянию, и задержали ее. 54-летняя местная жительница призналась в содеянном. Сотрудники полиции изъяли денежные средства.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурантке избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

 

0