На автодороге Тюмень-Омск подросток 12-ти лет на квадроцикле столкнулся с «Ладой»

ГИБДД настоятельно рекомендует родителям не давать детям, не имеющим права управления транспортом мототехнику. Управление мотоциклами, скутерами, квадроциклами для подростков часто заканчивается травмами и увечьями.

Вчера, 18 августа, на 14-м километре автодороги Тюмень-Омск столкнулись «Лада» и квадроцикл, которым управлял 12-летний мальчик, от удара квадроцикл с ребёнком съехал в кювет. Предварительно, по федеральной автодороге ехала группа детей на квадроциклах и питбайках. Водитель «Лады» стала обгонять эту группу, один квадроцикл неожиданно повернул, в результате произошло ДТП. Подросток получил ушиб, обстоятельства выясняются.

Пострадавший подросток из Тюмени, приехал в гости к родственникам в посёлок Боровский, вместе с местными детьми поехал кататься на квадроцикле, принадлежащем его отцу. Сейчас решается вопрос о привлечении родителя к административной ответственности за передачу мототехники ребенку. Материал по факту управления  транспортом подростком направлен в подразделение по делам несовершеннолетних. По факту ДТП проводится административная проверка.

PARK72.RU

0