Тюменец похитил оставленный хозяином вне парковки велосипед

В тюменскую полицию с заявлением о краже велосипеда, стоимостью 10 тысяч рублей, обратился мужчина.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 67-летний тюменец. Мужчина пояснил, что в день преступления он находился в подъезде жилого дома, где заметил оставленный велосипед. Воспользовавшись отсутствием свидетелей, он его и украл. Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Тюменские полицейские напоминают правила, которые позволят сохранить имущество от действий злоумышленников: не храните велосипеды в подъездах домов, даже если они прицеплены специальным противоугонным тросом, забирайте их домой. Также не стоит оставлять велосипеды на улице без присмотра, даже если вы отлучаетесь на несколько минут. Выбирайте магазины, где предусмотрены специальные велопарковки и обязательно пристёгивайте транспорт замком.

PARK72.RU

0