Чтобы вернуть долг, тоболяк поехал грабить магазины, угрожая пистолетом

В ночное время в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» с небольшим промежутком поступило несколько сообщений от сотрудников круглосуточных продуктивных магазинов о совершенных разбоях. Во всех случаях злоумышленник действовал предельно просто: подойдя к кассе доставал предмет похожий на пистолет и требовал отдать всю имевшуюся в кассе наличность.

Сотрудники полиции оперативно провели комплекс необходимых мероприятий, изучили записи с камер видеонаблюдения, установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Ранее неоднократно судимый в том числе за имущественные преступления тоболяк 2000 года рождения признался в содеянном и рассказал, что разбои совершил потому, что хотел вернуть долг. После употребления алкоголя, молодой человек взял имевшийся у него  пневматический пистолет, вызвал такси и отправился в ближайший круглосуточный магазин. Забрав деньги, он поехал к следующей торговой точке, а оттуда — в третий магазин. В общей сложности добычей злоумышленника стали около 60 000 рублей. Завершить вечер тоболяк решил, отправившись в кафе, где и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса «Российской Федерации» «Разбой». Максимальная санкция статьи – до 10 лет лишения свободы. Фигурант находятся под арестом.

PARK72.RU

0