Тюменец, имея большие долги, напал на свою бывшую работодательницу, чтобы часть займа погасить

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени позвонила пожилая женщина. Она рассказала, что на неё в подъезде напал неизвестный. Когда женщина открывала дверь в квартиру, кто-то схватил её сзади и затолкнул в дом. Мужчина в маске потребовал деньги. Пенсионерка отдала имеющиеся в кошельке средства — сумма составила порядка 15 тысяч рублей. Нападавший попытался связать руки пенсионерке малярным скотчем, но у него не получилось. Тогда он закрыл женщину в квартире и скрылся. На место совершения  преступления прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе работы по сообщению сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлен подозреваемый. Тюменец 1987 года рождения ранее работал в клининговой компании, принадлежащей потерпевшей. Установлено, что у мужчины имелись большое долги. Оперативниками уголовного розыска городского управления подозреваемый задержан и доставлен в полицию. В ходе следственных действий женщина уверенно опознала своего обидчика по глазам и голосу. То, что преступник является её знакомым, она не ожидала.

В совершенном нападении на женщину злоумышленник признался. Он сообщил, что знал, когда жертва возвращается домой и поджидал её в подъезде. Похищенные деньги он потратил на погашение части долгов.

Следователем  ОП № 6 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие полает, что от преступных действий данного мужчины могли пострадать еще  ряд граждан. Если Вам знаком или в отношении Вас данным гражданином совершенно преступление просьба обратиться в полицию по месту жительства или позвонить по телефону 102.

PARK72.RU

0