С тяжёлыми травмами вертолётом малой авиации доставили пациента из Заводоуковска

Сегодня, 31 августа, состоялась очередная транспортировка  пациента для оказания ему профильной специализированной медицинской помощи.

«29 августа местный житель села Новая Заимка получил тяжелую бытовую травму – упал с крыши на мотоблок, в результате чего получил перелом позвоночника и множественные переломы ребер. В Областную больницу №12 пациента доставили машиной скорой помощи. В Заводоуковске ему была оказана первая медицинская помощь. Для дальнейшей лечебной специализированной помощи потребовался перевод пациента в Тюмень в ОКБ №2 на санитарном транспорте Центра медицины катастроф. На момент транспортировки состояние пациента оценивалось как удовлетворительное» – рассказал Евгений Сергеевич Ердушкин, заместитель главного врача ОБ №12.

Стоит отметить, что посадочная площадка в ОКБ №2 существует уже второй год и введена в эксплуатацию в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Благодаря этому есть возможность доставлять пациентов со всего региона в многопрофильный стационар Областной клинической больницы №2 самым быстрым способом.

PARK72.RU

 

 

0