В Тюмени домработница обокрала свою хозяйку на 300 тысяч рублей

В дежурную часть 7 отдела полиции городского УМВД обратилась пенсионерка 1954 года рождения. Женщина рассказала, что из квартиры её сестры пропали норковая шуба и золотые ювелирные изделия. Общая сумма ущерба — около 310 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения необходимых мероприятий установили личность подозреваемой. Тоже тюменки 1955 года рождения и задержали её. Женщина призналась в содеянном и рассказала, что знакома с заявительницей, так как ранее работала в её компании. Подозреваемая хорошо себя зарекомендовала и руководитель  предложила ей стать домработницей у тяжелобольной сестры.

Злоумышленница, ухаживая за пожилой женщиной, обратила внимание на дорогие золотые украшения. Пользуясь беспомощностью потерпевшей, задержанная время от времени снимала с неё драгоценности, которые в последствии продавала, либо сдавала в комиссионные магазины. Последней добычей злоумышленницы стала норковая шуба, похищенная из шкафа.

По данному факту следственным отделом ОП 7 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Фигурантка отпущена под подписку о невыезде.

PARK72.RU

0