Операция «Нелегал» в Тюмени

4578.unnamed_-10-
Сотрудниками тюменской полиции перед выходными на территории всего областного центра проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». В ходе работы проверено 15 строительных объектов, 5 рынков, 14 мест компактного проживания иностранных граждан и другие объекты.

Цель операции — усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а также выявление и пресечение каналов незаконной миграции в Россию.

 На проведение мероприятия в основном задействовался личный состав из числа участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и оперативных сотрудников.
С целью снижения негативной реакции среди граждан, операция проводилась в утренние часы, с 8.00 до 11.00.
За несколько часов в отделы полиции доставлялось более 280 человек, поставлено на учет 172 человека. Выявлено 24 административных правонарушения по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Всего по различным нарушениям в ходе операции составлено 87 административных протоколов.

Данная операция не единичное мероприятие – оно проводится на постоянной основе. В течение года сотрудниками полиции регулярно проводятся точечные мероприятия по выявлению граждан, не имеющих российского гражданства или не получивших разрешения на работу.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Просто прелесть!:

    По наркоточкам завели телефон, и по гастарбайтерам надо завести, чтоб знать куда стучать в случае обнаружения «популяций».

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: