Трагически закончилось «адреналиновое» развлечение молодого тюменца

22 дорожно-транспортных происшествия произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные, один человек погиб, 31 ранен.

Трагически закончилось «адреналиновое» развлечение молодого тюменца. В ночь на воскресенье на 10-м километре автодороги Кулаково-Каменка трое молодых людей катались по очереди на «таблетке», приобретенной в одном из торговых центров. К автомобилю «Шевроле» привязали веревку, на ней буксировали примерно на скорости 40-50 км/час «таблетку» с пассажиром. В один из таких заездов, на повороте, пассажир «таблетки» отцепился, выпустив веревку из рук. «Таблетка» плавно полетела в кювет, молодой человек выпал из нее и  ударился головой о березу. Все это наблюдала его невеста, которая в тот момент ехала в открытом багажнике иномарки. 22-летний парень получил тяжелую травму. Друзья успели привезти его в больницу, там он скончался. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту этого происшествия. Это не единичный случай за последние годы, похожая трагедия случилась в пос.Войновка, когда один парень погиб, второй был тяжело травмирован.

ватрушка(3)

ватрушка

Три автомобиля: «Шевроле», «Скания» с полуприцепом и «Волга» столкнулись в субботу днем на 62-м километре автодороги Тюмень-Омск. Аварию спровоцировал 31-летний водитель «Шевроле». В результате пострадала вся семья. У водителя травма головы, у 30-летней пассажирки перелом ребер,   годовалая дочка водителя получила перелом руки.

Два пьяных ДТП совершили в субботу в Тюмени пьяные водители. Утром на ул.Малыгина водитель автомобиля «Хундай» со стажем за рулем 31 год не выдержал безопасную дистанцию. Произошло столкновение с автомобилем «Мазда». Пострадала 24-летняя водитель «Мазды». Водитель «Хундая» находился в состоянии алкогольного опьянения.

54-летняя женщина сбита автомобилем «ДЭУ Нексия» на пешеходном переходе на ул.Алебашевской, 19. Водитель иномарки за рулем всего полгода, тем не менее, сел за руль пьяным.

В Ишимском районе в деревне Нестерово съехал в кювет и опрокинулся ВАЗ2109. Водитель автомобиля не справился с его управлением, он за рулем всего 2 месяца. Пострадала 23-летняя пассажирка, у девушки скальпированная рана головы и сотрясение головного мозга.

ишим

Автомобиль «КИА» из ХМАО улетел в кювет и опрокинулся на 381-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Водитель ехал слишком быстро. В результате этого пострадала его семья: 26-летняя пассажирка получила стресс, у полуторогодовалой девочки ушиб затылка и сотрясение головного мозга. Малышка перевозилась в детском автокресле, это помогло избежать более тяжких повреждений.

5 человек пострадали на 14-м километре автодороги Тюмень-Каменка в столкновении «Шевроле» и «Хундая», которое случилось днем в воскресенье. 32-летняя водитель автомобиля «Шевроле»  испугалась покачивания автомобиля от сильного ветра. Женщина нажала на тормоз, машину выбросило на встречную полосу, произошло столкновение с «Хундаем». Травмированы водитель и двое пассажиров «Шевроле», в том числе 8-летняя девочка, у ребенка ушиб головы и сотрясение головного мозга. Водитель «Хундая» получил перелом ребер, у пассажирки черепно-мозговая травма.

тюм-каменка(2)

тюм-каменка

тюм-каменка(3)

Ночью 21-летний водитель  на «Форде» ехал слишком быстро, не учтя дорожных условий и недостаточности своего опыта вождения, стаж водителя за рулем- 1 год. На ул.Мельникайте 36 «Форд» въехал в стоящие «Хундай» и «Хонду». Водитель «Хундая», 21-летняя девушка, получила ушибы.

Тюменские водители вчера уехали с мест наезда на двух пешеходов. На ул.Тульской, 8 автомобилем в 18.00 час. сбита 31-летняя женщина, она получила перелом локтя. Водитель уехал, сейчас он разыскивается. На ул.Холодильной, 84 автомобилем УАЗ на пешеходном переходе сбит 50-летний пешеход, мужчина получил ушибы. Водитель уехал с места ДТП, он уже установлен.

Анжела БОРИСОВА,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0