62-летний тюменец, который жаловался на плечевой сустав, потерял сознание прямо в поликлинике

13 сентября пациент пришел в городскую поликлинику №8 для проведения плановой диагностики плечевого сустава. Аппарат УЗИ, однако, остался не у дел: ещё до начала процедуры мужчина потерял сознание. Хорошо, что в это время он находился в поликлинике.

Врач ультразвуковой диагностики Елена Куртукова предотвратила падение, переместила пациента на кушетку и немедленно вызвала коллег из отделения неотложной помощи, которые помогли мужчине прийти в себя.

Медики провели контроль глюкозы крови, измерили АД и ЧСС. Врачи-неврологи определили неврологический статус пациента. Затем была снята электрокардиограмма, которая и показала впервые возникший ритм фибрилляция предсердий. Прежде ничего подобного с пациентом не случалось, на проблемы с сердцем он не жаловался.

Врачебная бригада скорой медицинской помощи №401, вызванная специалистами поликлиники, прибыла в 15:47. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ №1, где ему также оказали всю необходимую помощь. Госпитализация не потребовалось.

Амбулаторное наблюдение, тем не менее, мужчине предписано, и заботиться о его сердце теперь будут кардиологи поликлиники №8.

PARK72.RU

0