В Тюмени оперативники пресекли реализацию немаркированной табачной продукции в особо крупном размере

В Тюменской области полицейскими в ходе оперативной работы выявлен факт незаконного оборота немаркированной табачной продукции в особо крупном размере, предназначенной для последующей реализации.

Тюменскими оперативниками установлен 56-летний индивидуальный предприниматель, который осуществлял розничную и оптовую продажу продукции на одной из тюменских баз. Как выяснили сотрудники полиции, мужчина в арендованном помещении хранил коробки с немаркированной табачной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными знаками акцизного сбора. Полицейские изъяли из оборота более 35 000 единиц табачной продукции без акцизных марок различных известных производителей на сумму около 4 500 000 рублей, что является особо крупным размером. В отделе полиции злоумышленник пояснил, что изъятую продукцию планировал реализовать на территории города.

В настоящее время СЧ СУ УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ.  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0