В Ишиме изъято около 10 000 бутылок с поддельным спиртным на сумму свыше 1 000 000 рублей

Сотрудники УМВД России по Тюменской области в ходе оперативной работы получили информацию, что на территории Ишимского района действует цех в котором производится немаркированная в установленном законом порядке алкогольная и спиртосодержащая продукция.

Полицейские установили, что ранее неоднократно судимый местный житель 1971 года рождения арендовал в пригороде Ишима крупное складское помещение, в котором разместил необходимое оборудование: насосную станцию, фильтры, приспособление для закрутки бутылок и организовал кустарное производство нелегального алкоголя. Продукцию реализовывал на территории Ишима и Ишимского района: со склада ее развозили по небольшим магазинам и частным продавцам. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли около 10 000 бутылок с поддельным спиртным на сумму свыше 1 000 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в особо крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0