Двое детей травмированы при столкновении на встречной

8 дорожно-транспортных происшествий произошло 20 января на дорогах Тюменской области, в них пострадали 11 человек.

Двое детей травмированы в ДТП на 22-м километре автодороги Тюмень-Омск в Тюменском районе. Водитель автомобиля «Шевроле», совершая опасный обгон, выехал на встречную полосу, произошло столкновение с «Рено Меган», в котором ехали двое малышей 2-х и 4-х лет, девочка и мальчик. Дети находились в детских автокреслах. Они получили сотрясение головного мозга и рану лица.

тюм-омск(2)

тюм-омск(3)

тюм-омск

Днем на 443-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансйиск в кювет съехал автомобиль «КИА РИА» из ХМАО. 26-летняя водитель со стажем за рулем 8 лет не справилась с управлением машиной на зимней дороге. У пострадавшей женщины перелом носа, гематома глаза и перелом руки.

тюм-хмао(2)

тюм-хмао

Пешеходный переход – место повышенного внимания для водителей, а они отвлекаются, подъезжая к зебре. Вчера это закончилось плачевно для 55-летней тюменки, которая в третьем часу дня была  сбита на улице Одесской, 57. Водитель «Лады» остановился, а водитель «КИА» отвлекся и не успел затормозить вовремя,  подъезжая к пешеходному переходу. «КИА» въехал в заднюю часть «Лады», «Ладу» протащило вперед, в результате досталось и пешеходу.    Подобные случаи не единичны в Тюмени. Просто нужно постоянно следить за дорогой, тогда и пешеходы будут в безопасности, и машины целы. Пострадавшая женщина госпитализирована с ушибом позвоночника.

одесская 57(2)

одесская 57

Спустя полчаса на соседнем пешеходном переходе, на ул.Одесской, 43 автомобилем «Тойота» сбита 54-летняя женщина, она получила перелом руки. Автомобилем управлял начинающий водитель со стажем за рулем 9 месяцев.    Водитель со стажем за рулем 11 дней в седьмом часу вечера сбил двух пешеходов на автомобиле «Хонда» на пешеходном переходе на ул.Ставропольской, 11. 29-летний молодой человек и 25-летняя девушка получили ушибы. В сложных погодных условиях начинающие водители должны быть особенно осторожны в условиях городского движения.

Около полудня на ул. Дружбы, 169 из-за нарушения правил дистанции столкнулись три автомобиля «ДЭУ», «Рено» и «Ниссан», Водитель и пассажир «Рено» получили ушибы.

Анжела БОРИСОВА,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0

3 комментария

  • Химера:

    И опять на пешеходных переходах… Какие могут отвлечения и развлечения за рулём?! А если ездишь без году неделя, так вообще должна быть усиленная ответственность у водителей, а они себя, видимо ассами считают…

    0
  • РИТА:

    О пешеходных переходах! Пермякова, которая уже за Широтной. Господи, да какие же страшные там переходы!!! Особенно вечером. Еду всегда крадучись. Три полосы! Ну поставьте светофор на переходе! Ну сделайте нормальное освещение! Я, будучи пешеходом — никогда бы не рискнула там переходить дорогу. Ну а о пацанве, играющей «в шашечки», в «еду-не-останавливаясь» и просто безголовых гонщиках просто уже и слов нету. Просьба «нежнейшая» ко всем девушкам за рулём: — ну не разговаривайте за рулём по телефону блд…!!! И пропускайте машины, если вас об этом просят. Почему отмороженные то такие? У нас сейчас бОльшая часть — дамы водители. Давайте жить дружно, а?

    0
    • Тюменец:

      Пешеходные переходы, безусловно, хорошая придумка, но не для нашего города. По долгу службы, приходится много ходить, работаю в центре, быстрее пешочком, чем на машине. Благо, почти все нужные офисы располагаются неподалёку. Почти каждый день сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: первый ряд остановился, по второму или третьему какой-нибудь борзолёт прёт на всех парах, в надежде проскочить. Куда торопимся?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: