В Тюмени полицейские задержали подозреваемого в краже крупной суммы с корпоративной банковской карты

В полицию Тюмени обратился руководитель местного отделения всероссийской компании, предоставляющей услуги онлайн-сервиса по доставке продуктов и других товаров. Гражданин заявил, что со счёта компании исчезло около 240 тысяч рублей.

Фото Евгения Леонова, ТАСС

Сотрудники уголовного розыска установили, что счёт привязан к корпоративной банковской карте, на которую поступала предоплата за онлайн-заказы от клиентов. Определив места транзакций и изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили, что картой пользовался один и тот же мужчина, в котором сотрудники компании узнали своего бывшего курьера.

Полицейские задержали по месту жительства 36-летнего ранее неоднократно судимого подозреваемого тюменца. Задержанный пояснил, что действительно некоторое время трудился курьером, но это работа показалась ему сложной и малоприбыльной. При увольнении, наниматель по какой-то причине не заблокировал и не забрал у него банковскую карту. Обнаружив, что на карте имеется значительная сумма, злоумышленник в течение двух месяцев «жил на широкую ногу». В частности, гражданин посещал рестораны, приобрел в магазинах областного центра большое количество дорогостоящей одежды, продуктов питания и велосипед.

После задержания мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном и обязался возместить ущерб. В отношении задержанного следственным отделом ОП №5 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведение.

PARK72.RU

0