Полиция города Тюмени подвела итоги работы за 2013 год

DSC07453-

В УМВД России по г. Тюмени под председательством врио начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора Сергея Сидаш прошло оперативное совещание по подведению итогов работы за 2013 год.

В течение года оперативно-служебная деятельность отделов полиции, служб и подразделений УМВД России по г. Тюмени была направлена на осуществление комплекса мер по реализации основных приоритетных направлений, обозначенных в Послании Президента Российской Федерации, Директиве Министра внутренних дел России. Благодаря ряду принятых управленческих решений, направленных на повышение результативности деятельности ОВД, криминальная ситуация в городе Тюмени стабилизировалась и произошло оздоровление оперативной обстановки.

В общей структуре преступности имущественные преступления составляют более 59,6% от общего числа зарегистрированных преступлений.

Снизилось количество зарегистрированных умышленных убийств на 16,4%, раскрываемость таких преступлений составила 86%; разбойных нападений на 5,8 %, из них раскрыто 89 преступлений.

Отмечается снижение на 23% преступности несовершеннолетних в состоянии опьянения. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, относящихся к категории «ранее судимые», снизилось на 24%.

Несмотря на рост количества заявленных вымогательств из 83 раскрыто 67 преступлений данной категории.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных правоохранительными органами, увеличилось на 20%, также увеличилось количество выявленных наркопреступлений, связанных со сбытом на 14%.

В целом, криминальная ситуация в городе в течение 2013 года оставалась стабильной.

Принятые профилактические меры позволили в целом обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки по линии безопасности дорожного движения. Количество ДТП снизилось на 7,4 %, снизилось количество погибших на 25% и число травмированных граждан. Отмечается снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. За 2013 год зарегистрировано 207 дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В 2013 году взыскиваемость административных штрафов в пользу государства составила 149 млн. 300 тыс. руб.

DSC07456-

Врио начальника УМВД России по г. Тюмени полковник полиции Пеньков заверил руководство тюменской полиции, что с целью повышения эффективности работы будут учтены недочеты при планировании мероприятий по отдельным направлениям деятельности и организована работа по: раскрытию преступлений «по горячим следам», раскрытию преступлений из числа прошлых лет. А также проведены мероприятия, направленные на выявление преступлений в сфере сбыта наркотических средств, организации и содержания наркопритонов, мероприятия, направленные на профилактику преступлений, совершаемых в общественных местах.

Завершая совещание генерал Сидаш напомнил присутствующим о необходимости соблюдения принципов законности, а также вежливом и тактичном обращении с гражданами, которым требуется помощь сотрудников полиции.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

2 комментария

  • Химера:

    Что-то не увидела: а когда по улицам можно будет безопасно ходить? Чтобы у бабушек-старушек сумки с пенсией не отбирали, чтобы детей с занятий не встречать, чтобы вечерком подышать свежим воздухом выходить без оружия… А так-то, судя по отчёту, вроде и работает полиция…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: