Житель села Вагай угнал «БМВ» в Тюмени, чтобы впечатлить родных и односельчан

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Тюмени с заявлением о пропаже автомобиля обратился молодой человек 2003 года рождения. Сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей. В ходе беседы с полицейскими, тюменец вспомнил, что накануне у себя дома распивал спиртное со знакомым. Когда заявитель проснулся, приятеля уже не было. Вскоре обнаружилось исчезновение ключей, документов и автомобиля у хозяина.

Стражи правопорядка провели комплекс необходимых мероприятий, установили местонахождение подозреваемого – ранее судимого молодого человека 2001 года рождения и задержали его в населенном пункте Вагай за 300 километров от Тюмени.

Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что поздно ночью на одной из парковок он встретил потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения и предложил проводить домой. Когда молодые люди дошли к подъезду, они поднялись в квартиру для совместного распития алкоголя. Вскоре хозяин жилья уснул. Задержанный воспользовался ситуацией, похитил из его сумки ключи с документами на автомобиль «БМВ» и поехал к себе домой, в Вагайский район. Свой поступок объяснил желанием впечатлить родственников и знакомых, которым рассказывал, что автомобиль принадлежит ему и показывал документы на транспортное средство.

В отношении задержанного отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU
1+