В Тюмени оперативниками раскрыта кража «Мерседес С200»

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Тюмени поступило заявление о пропаже из гаражного кооператива автомобиля марки «Мерседес С200». Заявитель рассказал полицейским, что иномарка уже более двух лет стояла без передвижений. Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что неизвестный увез автомобиль на эвакуаторе. Стражи правопорядка провели комплекс необходимых мероприятий, установили личность подозреваемого – им оказался безработный местный житель 1977 года рождения. Задержанный в содеянном признался и рассказал полицейским, что товарищ рассказал ему о автомобиле который стоит в одном из кооператив уже длительный период без передвижений, и он решил его присвоить.  Наняв эвакуатор подозреваемый перевез иномарку на территорию частного дома. В настоящее время имущество изъято и в скором времени будет передано законному владельцу.

В отношении тюменца следователем следственного отдела ОП № 4 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0