В Тобольске задержан подозреваемый в краже чугунной напольной плитки XIX века

В дежурную часть отдела полиции Тобольска от представителя одного из учреждений города поступило заявление, что из временно неэксплуатируемого дореволюционного здания пропала чугунная напольная плитка, изготовленная в 19 веке. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник внутрь помещения через окно и похитил 51 старинную плитку. Каждое изделие весит около 20 килограммов, то есть в общей сложности вес похищенного превысил одну тонну.

Сотрудники уголовного розыска провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, опросили возможных свидетелей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленника — 27-летнего тоболяка и задержали его. Молодой человек свою вину признал и рассказал, что в поисках металлолома увидел заброшенное здание и, отодвинув плохо закрепленную на окне решетку, проник внутрь и обнаружил чугунные плитки. Чтобы их вывезти, злоумышленник нанял грузотакси. Со сдачи похищенного на металлолом он выручил 15500 рублей.

В настоящее время старинная чугунная плитка возвращена законному владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0