В Тюмени участковый уполномоченный раскрыл кражу электрокабеля из крупного строительного магазина

В полицию Тюмени поступило сообщение от руководителя строительного магазина, который сообщил, что при учете товаров обнаружена недостача 25-ти катушек электропроводки общей стоимостью более 150 тысяч рублей.

Участковый уполномоченный изучил записи камер наблюдения и установил, что в течении месяца двое мужчин регулярно брали со стендов электропроводку, но на кассе за неё не рассчитывались. Сотрудник полиции выяснил, что этими мужчинами являются ранее неоднократно судимые за кражи жители областного центра. Оба подозреваемых были задержаны сотрудниками отдела полиции №1 по месту жительства.

Мужчины 1967 и 1983 годов рождения признались в содеянном и рассказали следователю, что на протяжении месяца приходили в торговый зал, брали корзину и наполняли её мелкими товарами, чтобы скрыть лежащие на дне электрокабеля. Затем в зоне магазина, где отсутствовало видеонаблюдение, удаляли антикражные устройства, перекладывали товар в рюкзаки и проносили мимо кассы. Похищенное подозреваемые сдавали в другие строительные магазины, рынки или продавали знакомым, а деньги тратили на личные нужды.

По данному факту отделом полиции №1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

 

0