Селянин был задержан в тот момент, когда намеревался оплатить покупку чужой картой

В отдел полиции села Исетское обратилась местная жительница с заявлением о краже денежных средств с утерянной банковской карты. Неизвестный совершил две покупки, оплатив товар чужой пластиковой картой.

Следственно-оперативной группой в ходе розыскных мероприятий подозреваемый задержан в момент, когда он находился у кассы в торговом помещении и намеревался оплатить очередную свою покупку. Попытка оказалась неудачной, так как владелица утерянного имущества, обнаружив списание с карты, перевела всю имеющуюся сумму на другой счёт. Со слов подозреваемого, по пути на работу он нашёл на улице три банковские карты с бесконтактным способом оплаты. После рабочего дня мужчина 1975 года рождения в магазине приобрёл продукты питания и алкоголь, расплатившись одной из находок. На следующий день по такой же схеме он совершил ещё один поход в магазин. Отправившись на третий день за покупками, он и был задержан полицейскими.

В отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности селянина следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

 

0