В Тюмени оперативники задержали водителя такси, подозреваемого в серии разбоев

В полицию Тюмени поступило несколько заявлений от граждан о краже личных вещей. Сопоставив обстоятельства сообщений, сотрудники уголовного розыска установили, что все граждане пользовались услугами такси, а позже обнаруживали пропажу ювелирных изделий и мобильных телефонов.

Сотрудники полиции оперативно провели комплекс необходимых мероприятий, изучили записи с камер видеонаблюдения, установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Ранее не судимый тюменец 1970 года рождения признался в содеянном и рассказал, что целенаправленно поджидал возле кафе нетрезвых горожан, предлагал подвези до дома по выгодному тарифу. Во время поездки злоумышленник ездил по городу, ожидая, когда пассажир заснёт. Один из попутчиков долго время не засыпал и водитель предлагал ему попить воды, в которую добавлял сильнодействующее снотворное. После того, как потерпевшие засыпали, таксист снимал с них ювелирные украшения, либо похищал дорогостоящие гаджеты, затем будил и высаживал из машины на пустырях и в гаражных кооперативах.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанного к четырем аналогичным эпизодам. Общая стоимость вещей, похищенных таксистом составила около 700 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ. Максимальная санкция статьи – до 10 лет лишения свободы. Фигурант находятся под арестом.

PARK72.RU
0