Ночной студенческий десант – на дорогах Тюменской области

Тюменские студенты приняли участие в ночных рейдах по выявлению нетрезвых водителей с сотрудниками ГИБДД. Молодые люди сами являются начинающими водителями. После этих мероприятий они  кардинально изменили свое отношение как к инспекторам ДПС, так и к своему участию в дорожном движении.

студенты1

Студенты ТюмГУ и ТюмГУНГУ вместе с нарядами специализированного батальона ДПС ГИБДД несли службы в Тобольске, Заводоуковске и Тюмени. Ночные патрули провели массовые проверки на состояние опьянения жителей этих населенных пунктов. Далеко не все остановленные нарядами водители оказались законопослушны. Не обошлось и без ночной погони в Заводоуковске, за пьяным водителем, таким же молодым, как и студенты, участвующие в рейде.

студенты2

 «Новичкам» в автопатрулях ГИБДД пришлось нелегко. Инспекторы без устали работали всю ночь, на морозе, до 4-х часов утра. Кропотливо разбирались с каждым нарушителем: составляли протоколы, проводили освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, выявляли превышение скоростного режима и другие грубые нарушения Правил дорожного движения.

студенты3

За ночь инспекторы спецбата отстранили от управления транспортом 4-х нетрезвых водителей. Студенты, среди которых был будущий журналист, подготовили видеосюжет для телевидения о своем первом ночном рейде… И попросили инспекторов взять их в рейд еще раз.

Анжела БОРИСОВА,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области 

0