Тюменские оперативники задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Тюмени задержали ранее судимого за кражи 30-летнего уроженца Красноярска, находящегося в федеральном розыске.

Ранее в полицию Тюмени поступило семь заявлений от представителей салонов сотовой связи о краже смартфонов. Во всех случаях посетитель длительное время общался с продавцами, узнавая характеристики гаджетов и незаметно похищал с витрины дорогостоящие телефоны. Так в одном из торговых центров добычей злоумышленника стал телефон стоимостью более тридцати тысяч рублей. Изучив улики, полицейские пришли к выводу, что преступления совершены одним и тем же лицом.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативниками получена информация о том, что разыскиваемый может скрываться на территории Красноярского края. В результате грамотно спланированных действий сыщики установили местонахождение разыскиваемого, задержали его на съемной квартире в Красноярске и доставили в Тюмень для дальнейшего разбирательства.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что разъезжал по стране с целью совершения краж. Установлена его причастность к аналогичным преступлениям в Новосибирске, Красноярске, Бийске, Железногорске и Заводоуковске. Похищенные телефоны он продавал, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды. Общая стоимость причиненного ущерба составляет более 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены Следственной частью следственного управления УМВД России по городуТюмени уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0