Взрыв газа в пятиэтажке в Нижневартовске мог произойти из-за неправильной эксплуатации газовых баллонов

«Разгерметизация газового баллона стала причиной взрыва в жилом доме в Нижневартовске. Дом не был газифицирован, а в квартире на втором этаже, где все произошло, хранился не один баллон. В результате взрыва частично обрушились перекрытия двух этажей, повреждены 15 квартир. Ситуация осложняется морозами до 23 градусов. Пока не известна судьба семи человек, в МЧС считают, что трое могут находиться под завалами. На данный момент в списках погибших шестеро, пять человек госпитализированы», — сообщила мэрия города.

Более 160 человек разбирают завалы в жилой пятиэтажке в Нижневартовске, где произошел взрыв газа, работа осложнена низкой температурой – сейчас в городе минус 23, сообщает МЧС РФ.

Напомним, вечером 4 декабря ЧП произошло в Нижневартовске на улица Мира, дом 6А.  В двух подъездах произошло частичное обрушение — с первого по третий и с первого по четвёртый этажи.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила  сегодня с утра, 5 декабря, предоставить информацию о пострадавших — состав семьи, место проживания, наличие детей, а также расписать все, что необходимо людям.

Также глава Югры дала задачу предоставить информацию по жилому фонду, пригодному для проживания в Нижневартовске, в том числе, который можно приобрести, чтобы разместить пострадавших.  На расселение даётся 2 дня.

Семьи получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Выплата за погибшего составит 1 миллион рублей.

Наталья Комарова дала поручение мэрам городов проверить все точки продажи газовых баллонов и фирм, которые их заправляют, по всему региону. Всем членам окружного правительства губернатор поручила быть постоянно на связи для того, чтобы все были готовы передавать оперативную, достоверную и проверенную информацию.

Данные по без вести пропавшим: сейчас их семеро, из них четверо — дети. Уточняется информация о том, люди смогли опознать еще двоих погибших  – это женщина и её сын. Разбор завалов, а также поисково-спасательные работы на данный момент продолжаются.

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

12 часов назад В Нижневартовске произошёл взрыв газа в жилой пятиэтажке
05.12.2022 Этот материал
1 день спустя Количество погибших в Нижневартовске в результате взрыва газа выросло до восьми
4 дня спустя Число жертв взрыва в жилом доме в Нижневартовске увеличилось до девяти человек