Ребёнок поранился: диспетчер скорой помог родителям справиться с сильным кровотечением

В десятом часу вечера 4 декабря поступил звонок на скорую, который начался, как и многие экстренные вызовы, с фразы «Скорую срочно!». Испуганным и дрожащим голосом женщина сообщила, что на годовалого малыша упала деревянная доска, а после из пальчика побежала кровь. В конце разговора, когда карта на пациента была уже оформлена, мама пострадавшего ребенка попросила диспетчера рассказать, как сейчас оказать первую помощь и остановить кровотечение.

«Сильно прижмите рану бинтом или чистой тканью или наложите давящую повязку, затем – холод: приложите бутылку с холодной водой или любой продукт из морозильной камеры, обернутый в полотенце и целлофан», – проконсультировала фельдшер по приему вызовов Светлана Печерина.

Прибывшая через семь минут фельдшерская бригада доставила мальчика в детское отделение Областной клинической больницы № 2.

Всего за минувшие выходные, с 3 по 4 декабря, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1115 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 564 вызова, остальные — в неотложной. В стационары доставлено 498 пациентов.

Ирина БЕРДЮГИНА

0