Тюменец втихую выпил у жены домашнего лекарства вместо ложки три рюмки и занемог

Заподозрив отравление у своего бывшего мужа, женщина обратилась на скорую, чтобы развеять свои сомнения или подтвердить. Никаких тревожных признаков ещё не проявилось, но объем выпитого её пугал.

«Это средство я пью в профилактических целях по одной капельке в сутки, – начала рассказывать женщина диспетчеру скорой помощи. – И пока я была в магазине, он без ведома пришел и выпил три полные рюмки настойки из трав».

Спустя двадцать минут 40-летний мужчина начал испытывать сильное недомогание: у него появились тошнота, рвота и слабость. Прибывшая врачебная бригада сразу провела зондовое промывание желудка и дезинтоксикационную терапию, после уже в стабильном состоянии доставила пациента в Областную клиническую больницу № 2

«Даже если вы всего лишь заподозрили, что человек мог отравиться – это уже повод для срочного обращения за медицинской помощью. При появлении симптомов, указывающих на отравление, например, после употребления ядовитых веществ, при передозировке лекарственных средств до приезда бригады можно принять меры первой помощи: выпить небольшими глотками много воды, вызвать рвоту», – объясняет врач скорой медицинской помощи Ярослав Кубанин.

Всего за минувшие выходные, с 10 по 11 декабря, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1285 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 666 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлено 534 пациента.

Ирина БЕРДЮГИНА

0