В Тюмени ликвидируют последствия происшествия в здании автосервиса на улице Буровиков

Прибывшими на место вызова пожарно-спасательными подразделениями было ликвидировано возгорание на площади 2 кв.м, проведены работы по разбору и проливке конструкций. Причиной происшествия могла послужить разгерметизация газобаллонного оборудования в одном из располагавшемся в помещении автосервиса автомобиле, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

В настоящее время сведений о погибших и пострадавших не поступало. Взорвавшееся одноэтажное здание — автосервис — получило сильные повреждения. Частично пострадали окна пяти рядом расположенных частных домовладений. Всего на место вызова от МЧС России привлекалось 16 человек и 4 единицы основной техники.

Напомним, сегодня, 8 января, во второй половине ночи в Тюмени взорвалось здание. Звук взрыва был слышен во многих частях города. Местные жители делились в соцсетях фото и сообщениями,  что ЧП произошло в районе улицы Мелиораторов — они проснулись от сильного хлопка. По карте видно, что улицы Буровиков и Мелиораторав располагаются неподалёку друг от друга.

По предварительным данным причиной взрыва в автомастерской стала разгерметизация газобаллонного оборудования, которое находилось в одном из автомобилей. В результате взрыва пострадали припаркованные недалеко автомобили и соседние дома (у них вылетели стекла). Никто не пострадал.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по данному факту.

Жители домов, пострадавших от взрывной волны, будут размещены в гостинице.

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 часа назад В Тюмени взорвалось здание
08.01.2023 Этот материал