Врачи медицины катастроф всегда на страже

Новогодние каникулы для медиков в этом году стали не просто традиционно беспокойными. Хлопот добавила и погода, окутав тюменский регион то резкими перепадами, то аномальными холодами. В режиме повышенной готовности начало года встретил и центр медицины катастроф ОКБ № 1.

За первые десять дней 2023 года сотрудники центра приняли 253 обращения. Это не только травмы, ожоги и отравления, большинство из них — обострения хронических заболеваний и сердечно-сосудистые кризы. Специалисты произвели 35 выездов и один вылет

Так, 4 января воздушная реанимация прибыла в Уватский район на Косухинское месторождение. Экстренную помощь медиков ожидал 46-летний мужчина, получивший производственную травму. С переломом таза и бедра пострадавшего доставили вертолетом санавиации в Областную больницу № 3 города Тобольска.

А вот двухмесячного малыша, нуждающегося в респираторной поддержке с полным медицинским сопровождением, врачи доставили в столицу. На регулярном авиарейсе Тюмень-Москва они привезли его в федеральный центр для дальнейшего лечения.

Не обошлось в новогодние каникулы и без пожаров, которые увеличили количество пациентов в ожоговом отделении ОКБ № 1. С глубоким поражением кожи 60 % из Ялуторовска в Тюмень привезли мужчину. Из-за холодов он обогревал свой дом дополнительными приборами. Вспыхнувшее пламя попытался потушить самостоятельно.

Кроме того, сотрудники ТЦМК доставили 46-летнего жителя села Омутинское, которому при транспортировке требовалась искусственная вентиляция легких. Мужчина находился в тяжелом состоянии. У него были термические ожоги лица и головы с поражением кожи 25 %.

Аппарат ИВЛ понадобился и при транспортировке 13-летнего подростка из Исетска, а также малыша из села Омутинское в возрасте 1,8 месяцев. В Тюмень они были благополучно доставлены на реанимобиле центра медицины катастроф. Этот автомобиль можно сравнить с палатой интенсивной терапии.

Врачи медицины катастроф всегда на передовой. Сильный порывистый ветер, низкая видимость, дождь, град, обледенение, туман, аномальная температура… Мобильный отряд живет в режиме повышенной готовности круглосуточно, без праздников и выходных, чтобы всегда успеть спасти чью-то жизнь.

PARK72.RU

0