Инспекторы ГИБДД на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск остановили водителя, который пил водку прямо за рулем

Несмотря на ужесточение административной ответственности, пьяных водителей на дорогах Тюменской области меньше не становится. Вот два очередных характерных примера пьянства за рулем.

-------1

«Тойоту», за рулем которой находилась 20-летняя девушка, инспекторы спецбатальона ДПС остановили на автодороге Тюмень – Боровский – Богандинский. От молодой водительницы, получившей водительское удостоверение в ноябре прошлого года,  исходил резкий запах алкоголя.  Впрочем, девушка объяснила это тем, что в машине разлился «Ягуар». Возможно, это и соответствовало действительности, но изрядная часть алкоголя попала и «внутрь», алкотестер зафиксировал состояние алкогольного опьянения.

----4

У второго сегодняшнего «героя» налицо рецидив. Виляющую по дороге «Газель» инспекторы заметили на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск у села Каскара. Водитель полуторки при этом пил водку «из горла» прямо за рулем. После остановки, 38-летний Андрей Александрович сопротивления стражам порядка не оказывал, но бранил судьбу и страну. А после пошел на рекорд, продувая трубку алкотестера, и «взял планку» в 1,48 мг/л!

в машине1

Как установили сотрудники ГИБДД, этот водитель ранее уже 8 раз был отстранен от управления автомобилем в состоянии опьянения, последний раз – в августе 2012-го. Для оформления административного материала мужчину доставили в отделение по исполнению административного законодательства спецбатальона ДПС ГИБДД. Здесь он, презрев нормы приличия, лег спать прямо на полу.

-------2

В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области отстранены от управления транспортом более 800 водителей в состоянии опьянения. В 12-ти дорожно-транспортных происшествиях, совершенных по вине нетрезвых водителей, получили травмы 15 человек, 1 участник дорожного движения погиб.

на полу

Константин ЗАИКИН,
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: