Сообщила об угоне, чтобы получить страховку

Попытка обмануть полицию, чтобы получить страховку не удалась…

 800x600_05651_stolb

26 января в отдел полиции №5 поступило сообщение о совершении угона транспортного средства с применением насилия к владелице. В течение небольшого промежутка времени экипажем полка ДПС был задержан подозреваемый, который за несколько минут до этого попал в ДТП, врезавшись в столб. 23-летний тюменец объяснил свое присутствие в автомобиле тем, что это потерпевшая позвонила ему, рассказала об угоне – и он начал самостоятельные поиски, которые и якобы увенчались успехом. И обнаружил автомобиль он уже после аварии. Сама потерпевшая долгое время не выходила на связь с полицией.

Дальнейшие грамотно проведенные следственные мероприятия позволили установить истинную картину произошедшего: потерпевшая сама передала право управления своему знакомому. После того как молодой человек попал в ДТП, женщина решила заявить об угоне, чтобы была возможность получить страховую компенсацию на ремонт.

По данному факту в отношении безработной и ранее не судимой 26-летней тюменки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Сотрудники полиции предупреждают, что введение следствия в заблуждение или сообщение ложных сведений является уголовно наказуемым деянием. Не стоит пытаться обмануть стражей правопорядка.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0