Краснодонские школьники из ЛНР, отдыхавшие в Тюмени, вернулись домой

Вчера, 28 декабря, больше 90 детей и 11 сопровождающих вернулись из Саратова в Краснодон. Большая часть детей ‒ 91 человек ‒ полностью здоровы. Но какое-то время их самочувствие будут контролировать медики республики. Четверых ребят саратовские врачи оставили в больнице до полного выздоровления, сообщил у себя в телеграм-канале Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Фото из телеграм-канала Главы ЛНР Леонида Пасечника

“Спасибо медикам и губернатору Саратовской области Роману Бусаргину за заботу о наших детях и оперативную помощь в экстремальной ситуации! Поздравляю всех ребят и их родителей с наступающим Новым годом и желаю им самого главного – крепкого здоровья!”, – выразил благодарность Леонид Иванович.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко заявила, что по приезду всех осмотрят педиатры в школе №1. Ехали дети в спецвагонах до станции Лихая, а потом автобусом до Краснодона.  При прибытии их встретила бригада врачей, чтобы осмотреть перед тем, как отдавать родителям. Пока они должны быть на обязательной изоляции пять дней. Им запрещено бывать в общественных местах. А перед тем, как они выйдут после каникул в школу, пройдут медосмотр в поликлинике.

Напомним, в ночь на 20 декабря 12-летняя девочка скончалась в поезде Тюмень Адлер. 

Фото из телеграм-канала Главы ЛНР Леонида Пасечника

Школьники  ездили в детский лагерь “Олимпийская ребячка” в Тюмени. Отдыхали  там с 12 по 19 декабря. Пятеро детей заболели уже находясь в лагере. Симптомы: температура, насморк, боли в горле. У умершей девочки их не было. Она потеряла сознание, когда поезд ехал через Пензенскую область. Врачи не смогли ей помочь.

В городе Балашове сняли с состава остальных ребят и доставили в Саратовскую инфекционную больницу.  У 55 из 111 детей, которых сняли с поезда Тюмень-Адлер в Саратовской области, обнаружили грипп группы А. Ещё у 34 школьников диагностировали острую респираторную вирусную инфекцию.

Приглашающей стороной (Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» – прим.ред) и руководителем “Олимпийская ребячки” в обоих случаях выступает Лариса Шилова (родная сестра полпреда  в УрФО Владимира Якушева – прим.ред.). На данный момент в лагере идёт проверка Роспотребнадзора и Следственного Комитета, но результаты пока не озвучены.

Более того, Лариса Владимировна в телефонном разговоре с журналистами заявляла, что её поддерживает и сам губернатор Тюменской области Александр Моор, и его заместитель, курирующий социальную политику региона, Ольга Кузнечевских. Пока что в публичном пространстве оба этих высокопоставленных тюменских чиновника своё моральное подкрепление к Шиловой не выражали, однако негласно, вполне возможно, ведь вся эта тройка являются соседями по проживанию в загородном котеджном посёлке по Салаирскому тракту.

PARK72.RU

Лариса Шилова

 

Развитие событий

1 неделя назад Массовое заражение детей из ЛНР, отдыхавших в тюменской "Олимпийской Ребячке". 1 девочка умерла
4 дня назад У 46 детей, снятых с поезда Тюмень-Адлер, найден грипп А
29.12.2023 Этот материал