По факту обрушения трамплина во время “Битвы на Туре” тюменскими следственными органами проводится проверка

Председатель СК России поручил представить доклад о ходе проверочных мероприятий по факту обрушения трамплина с людьми во время проведения спортивного мероприятия в Тюменской области

Трамплин с участниками «Битвы на Туре», которая проходила в минувшие выходные, рухнул на набережной Тюмени. Сноубордисты решили сделать общую фотографию, но тот не выдержал тяжести их тел и обвалился. Спортсмены отделались небольшим испугом, к счастью, всё обошлось без травм – отрапортовали местные СМИ.

Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Тюменской области Александру Кублякову  представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Ранее прокуратура начала проверку по факту происшествия. Вчера, 26 февраля прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку из-за обрушения трамплина после завершения «Битвы на Туре». При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ёмко и, как всегда, правильно случившееся происшествие прокомментировал местный авторитетный телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”: “Со своей стороны отмечаем, что основанием для проведения доследственной проверки (а уже сейчас очевидно, что есть основания для возбуждения в отношении организаторов мероприятия уголовного дела по факту халатности, которая могла привести к гибели людей), стала публикация в провластных СМИ, которые с усмешкой сообщили об обрушении конструкции и об отсутствии жертв.

Безответственное поведение организаторов фестиваля, допустивших перегруз конструкции, не предназначенной на такое внешнее воздействие, могло привести к причинению вреда здоровью и даже смерти лиц, находившихся на конструкции в момент обрушения”.

PARK72.RU