Двое тюменцев, обвиняемых в убийстве мужчины, взяты под стражу

В правоохранительные органы города Тюмени  поступило сообщение о безвестном исчезновении 37-летнего местного жителя, которого в последний раз видели 24  февраля 2024 года. В ходе проведения проверочных мероприятий был установлен криминальный характер безвестного исчезновения мужчины.

По данному факту следственным отделом по Калининскому АО города Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей Следственного комитета РФ по Тюменской области и оперативных сотрудников полиции установлены лица, причастные к совершению убийства. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 61 года и 29-ти лет.

По данным следствия, ночью 24 февраля, в ходе совместного распития алкоголя между двумя обвиняемыми и 37-летним потерпевшим произошел конфликт на бытовой почве.  Двое мужчин в ходе ссоры нанесли собутыльнику множественные удары в область головы и тела. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Фигуранты  погрузили тело в багажник автомобиля и вывезли его в дачный кооператив, где в канаве засыпали убитого снегом.

После этого 29-летний мужчина покинул территорию региона, а 61-летний обвиняемый скрывался на съёмных квартирах. Однако в марте  местонахождение злоумышленников было установлено.  В ходе проведения следственных действий фигуранты уголовного дела  показали место, где сокрыли тело потерпевшего и рассказали следователю СКР об обстоятельствах и мотивах совершенного ими преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент времени проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

PARK72.RU