Пьющую ялуторовчанку, из-за которой в пожаре погибло трое соседских детей, приговорили к тюрьме

В Тюменской области вынесен приговор жительнице города Ялуторовска, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности трём детям, погибшим в результате пожара.

Собранные следователями регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летней жительницы города Ялуторовска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев).

Следствием и судом установлено, что 19 ноября прошлого, 2023 года, 38-летняя обвиняемая, проживающая на первом этаже в квартире дома, расположенного по улице Свердлова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приготовив еду, не выключила электрическую плиту да ещё и в розетке, которая находилась в аварийном состоянии. Трое мальчиков в возрасте 8, 11 и 15 лет, проживавшие на втором этаже, погибли в результате отравления угарным газом.

Всего в квартире находилось пятеро детей и их мать 1988 года рождения. Женщину и ещё двоих несовершеннолетних госпитализировали в медицинское учреждение, они выжили.

Ко всему прочему, тогда же, в ноябре, женщина, испытывая личную неприязнь к своей матери, угрожая ножом, высказала в ее адрес угрозу убийством, а также нанесла своей родительнице побои.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU