Поохотился на 100 000 рублей

Ялуторовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Султана Дусмухаметова, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

Суд установил, что 26 октября 2023 года Р., являющий государственным инспектором Тюменской области совместно с представителем общественности – К., прибыли в общедоступные охотничьи угодья Хохловского сельского поселения, где ими был остановлен автомобиль, на заднем пассажирском сидении которого находился Дусмухаметов, у которого при себе имелось охотничье огнестрельное оружие «Тигр».

Дусмухаметов по требованию инспектора предоставил охотничье огнестрельное оружие в отсутствии магазина для боеприпасов. После чего на неоднократные законные требования Р. не реагировал, а позже попытался вырвать из рук Р. указанный магазин к охотничьему огнестрельному оружию, но попытка Дусмухаметова была пресечена. Предоставить документы на оружие мужчина также отказался.

Кроме того, Султан схватил находящееся в руках Р. охотничье огнестрельное оружие, после чего путем резких толчков вперед данным оружием, нанес им не менее трех ударов в туловище Р., и выхватил указанное оружие, после чего с места преступления скрылся. В результате чего последнему была причинена физическая боль и моральные страдания.

Подсудимый вину не признал. Посчитал действия Р. незаконными, так как Р. в установленном порядке не представился, поэтому он  не мог достоверно знать, что он является госохотинспектором, в связи с чем, даже думал, что Р. и К. бандиты, которые хотят забрать его оружие.

Потерпевший указал, что подсудимый мер к возмещению причиненного вреда не принимал, извинений не приносил.

Дусмухаметов по месту жительства характеризуется удовлетворительно, к административной ответственности ранее не привлекался, социально обустроен.

По итогам рассмотрения дела, суд назначил Султану Дусмухаметову наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства.

PARK72.RU