Оперативные бригады «Россети Тюмень» устраняют последствия вчерашней стихии

Резкое похолодание, сопровождающееся температурными «качелями» с переходом через ноль градусов, и обильные осадки в виде мокрого снега стали причиной локальных технологических нарушений в отдельных населенных пунктах Тюменской области.

Фото Андрея Попова

В основной сети 10 кВ уже восстановлена подача электроэнергии в селах Ембаево, Яр и Чикча.

Продолжаются работы в Левашах, Гусево, Средних и Нижних Тарманах, Лесозаводском, Московском, Тураева и Посохова, а также отработка отдельных заявок жителей в распределительной сети 0,4 кВ.

Устранение технологических нарушений осуществляется непрерывно — в круглосуточном режиме. К ликвидации последствий обильного снегопада в зоне ответственности Тюменских электрических сетей привлечены 10 бригад в составе 30 человек и 10 единиц спецтехники.

Главное Управление МЧС России по Тюменской области объявило штормовое предупреждение: в течение ночи 4 мая в Тюмени и на юге области ожидаются сильные гололедно-изморозевые отложения, обильные осадки и налипание мокрого снега на деревьях и проводах.

Сообщить об ограничении электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра группы компаний «Россети» 8-800-220-0-220.

PARK72.RU

Фото Андрея Попова