Надо подкачаться: за контрабанду анаболиков осужден мужчина

Житель Шадринска получил срок за посылку с анаболическими стероидами из Казахстана. Чтобы уйти от ответственности отправитель замаскировал 100 таблеток с сильнодействующим веществом под «шоколадные батончики с протеином». Сотрудники Тюменской таможни задержали получателя посылки на выходе из почтамта.

Как выяснилось в ходе расследования, 21-летний мужчина, занимающийся тяжелой атлетикой, прочитал в интернете про анаболический стероид метандиенон. Его применение способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировых отложений. Еще этот препарат внесен в перечень сильнодействующих веществ, которые ограничены в гражданском обороте и запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях.

Продавца анаболика спортсмен нашел в Казахстане. Тот заранее предупредил, что недавно отправлял «фарму» другому покупателю, которого задержали сотрудники силовых ведомств. В то же время он заверил нового клиента, что в этот раз будет осторжнее и тщательно замаскирует запрещенный товар: завернет таблетки в фольгу, а в описании укажет, что отправляет шоколад.

Тюменские таможенники возбудили в отношении мужчины, заказавшего «протеиновых шоколадных батончиков» с метандиеноном уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.226.1 УК РФ. Суд признал шадринца виновным в контрабанде сильнодействующих веществ в крупном размере и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием заработной платы в доход государства 15%.

PARK72.RU