20 кг алычи выявили тюменские таможенники в багаже пассажира из Баку

Почти 20 килограммов алычи обнаружили сотрудники таможенного поста Аэропорт Нижневартовск в багаже авиапассажира. Плоды без разрешительных документов он привез в Нижневартовск из столицы Азербайджана города Баку и проследовал в «зелёный» коридор, где его остановили таможенники.

Согласно действующим правилам, граждане пребывающие из Азербайджана и Таджикистана, которые перемещают с собой подкарантинную продукцию для личного пользования должны представлять на нее разрешительные документы.

За несоблюдение установленных запретов и ограничений на мужчину было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России и назначен штраф в размере 1 000 рублей. Товар был изъят и в последующем сотрудниками Россельхознадзора.

«Это не первое нарушение фитосанитарных правил в этом году. Пассажиры перевозили с собой продукты питания без заводской упаковки, фрукты и овощи.  По выявленным фактам сотрудники поста возбудили 65 дел об административных правонарушениях. Предотвращен ввоз и уничтожено более 200 кг потенциально опасной для здоровья жителей Нижневартовска подкарантинной продукции», – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Нижневартовск Татьяна Сергиенко.

PARK72.RU