Бестолковые чиновники парализовали дорожное движение в Тюмени почти в 40-градусную жару из-за проведения спортивных состязаний

Дорожный паралич  случившийся в минувшие выходные в Тюмени чуть не стал причиной серьёзной трагедии.  Из-за перекрытия дорог не могли добраться до больных, нуждающихся в неотложной помощи, машины скорой помощи. И так в течение обоих дней 15 и 16 июня, в которые тюменские власти решили провести крупнейшие соревнования по триатлону IRONSTAR. Изначально фестиваль должен был пройти в “Жемчужине Сибири”, но в какой-то момент чиновники решили осчастливить тюменцев. Горожане им выражают огромную благодарность за такой “подарок”, сообщает телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ”.

“Халатность и глупость областных чиновников создала предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и непосредственную угрозу жизни и здоровью горожан. Напомним, 37-градусная жара и отсутствие неотложной помощи в этот день, могли стать последними для лиц, страдающих хроническими заболеваниями”.

Люди винят в создании городского коллапса двух чиновников правительства Тюменской области – Алексей Райдера, заместителя губернатора Александра Моора и Евгения Хромина, директора регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Один такой вопиющий случай описывает 72.RU, когда ребёнок чуть не остался без пальца из-за массового перекрытия дорог в Тюмени.

“За все годы, что чиновники занимают свои должности, ими ровным счетом ничего не было сделано для развития физкультуры и спорта в Тюменской области. В этом случае такая же история как с уголовником Гоцыком: чиновники подбирались не по принципу соответствия занимаемой должности, а исходя из совершенно иных критериев, – пишут эксперты “Нашего ЛукоМоорьЯ”. – Считаем, что прокуратура Тюменской области должна отреагировать на публикации в СМИ, и внести в адрес Моора, Райдера и Хромина предостережение о недопустимости проведения в будущем спортивных и иных мероприятий, влекущих риски для жизни и здоровья горожан. Абсолютно правы те, кто настаивает на том, что такие мероприятия должны проводиться на специализированных спортивных объектах вдали от центральных магистралей города!”.

“Когда вчера я взглянул на карту перекрытия Тюмени, – пишет местный телеграм-канал “Джокер из медиа Тюмень”. – Может для участников фестиваля этот маршрут и является идеальным, но для тюменцев он просто наглухо перерезал сообщение между Домом Обороны и центром города. При этом под угрозой стало сообщение с аэропортом и с ж/д вокзалом. Это ж как надо было придумать такой маршрут, чтобы разом весь город поставить в одну пробку?

Это чисто тюменский подход к подобным “фестивалям”, когда мы готовы в лепешку разбиться ради гостей и участников, но всегда забываем о горожанах”.

Как итог  IRONSTARа – город был парализован, зато тюменские чиновники с радостью отрапортовали наверх о великолепно проведённом мероприятии федерального уровня.

PARK72.RU