Мужчина остался жив, пропустив через себя  электрическое напряжение

В ожоговое отделение ОКБ №1 поступил необычный пациент. Юрий Игоревич, житель Новоуральска Свердловской области. Последние несколько лет работал вахтовым методом на одной из электростанций Ямала. По профессии электрик, в обязанности которого входило техобслуживание предприятия.


“Что произошло в тот день я не помню, очнулся только через месяц в отделении реанимации больницы Нового Уренгоя. Там мне и рассказали, что через мое тело прошел ток, напряжением 35 мегавольт. Для меня как для электрика – это чудо, так как я знаю, что для смертельного исхода достаточно всего 6 мегавольт. У меня сильно пострадала правая рука, а правая нога до колена сгорела совсем. Меня ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ”,- рассказал Юрий Игоревич Гордеев.

Два месяца врачи Нового Уренгоя боролись за жизнь Юрия Игоревича. Далее для специализированного лечения пациента направили в Тюменскую Первую областную. Ответственность за травму на производстве взяло на себя предприятие пострадавшего, обеспечив ему полное медицинское сопровождение по полису ДМС.

“В ОКБ №1, в течение месяца пациент получал интенсивную терапию в палате реанимации. Электроожоги были глубокие – 3 степени. Восстановление кожного покрова мы проводили путем операции — аутодермопластики. Послеопреационный период протекал благоприятно. На данный момент кожный покров у него восстановлен полностью, состояние удовлетворительное. Далее он будет направлен на реабилитацию по месту жительства. Ему также предстоит работа с травматологом – ортопедом по установке протеза. Думаю, что все будет хорошо,главное остался жив”,-рассказал Дмитрий Иванович Кригер, врач хирург – комбустиолог ОКБ №1.

В мире существует множество невероятных историй, связанных с выживанием в чрезвычайных обстоятельствах. Событие, которое произошло с этим мужчиной, подтверждает, что порой случаются настоящие чудеса. Каким образом тело человека смогло перенести такое воздействие – вопрос, вызывающий интерес ученых и медиков .Такие случаи, по мнению специалистов еще одно доказательство, что каждый человек уникален и реакция его организма на различные факторы, может быть неожиданной и непредсказуемой.

PARK72.RU