Просто был нетрезв, просто удачно подобрались ключи — просто ну надо было доехать

Сотрудниками ГИБДД раскрыт угон.

 image65676568

На днях экипажем полка ДПС ГИБДД на 124 километре дороги Тюмень-Курган был остановлен подозрительный автомобиль. За рулем «девятки» оказался нетрезвый 25-летний житель областного центра. При себе у ранее судимого задержанного не оказалось документов на транспортное средство, а также при осмотре обнаружились признаки угона.

В кратчайшие сроки было установлено, что данный автомобиль долгое время стоял припаркованным около автомойки. Задержанный неофициально трудоустроен мойщиком на данной автомойке. Следственно-оперативная группа в ходе работы выяснила, что подозреваемому требовалось уехать за город, для чего он и решил воспользоваться чужим транспортным средством, подобрав ключи для того, чтобы его открыть и завести. Потерпевший к тому моменту и не подозревал, что его транспортное средство не находится на месте стоянки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники тюменской полиции обращают внимание владельцев автомобилей на то, что необходимо принимать дополнительные меры по сохранности своего имущества. Помните, что воспользовавшись транспортным средством, злоумышленники могут натворить слишком много бед, особенно, находясь в нетрезвом состоянии.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0