Теперь дважды подумаете, прежде чем доверить пин-код от своей карты?

Сотрудники тюменской полиции раскрыли кражу банковской карты.

11card382-IRENA

В дежурную часть отдела полиции № 8 обратилась 25-летняя жительница областного центра. Девушка  пояснила, что  ночью приятель  украл у нее банковскую карту, на которой находились денежные средства в размере 3 тысяч рублей.

Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников уголовного розыска подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки у себя в квартире, им оказался 20-летний житель областного центра. В настоящее время ранее не судимый молодой человек трудоустроен оператором по приему товара.

Установлено, что  после распития  алкогольных напитков, потерпевшая попросила подозреваемого сходить в магазин, доверив ему свою банковскую карту. Однако приятель оказался не добропорядочным и, воспользовавшись доверием подруги, снял все денежные средства и скрылся.

Девушка пыталась самостоятельно решить проблему, однако  правонарушитель не шел на контакт, тогда заявительница обратилась в полицию.

К моменту задержания молодой человек уже успел потратить денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают о том, что необходимо быть более внимательными к своему имуществу. Беспечность в отношении сохранности своих вещей очень часто приводит к преступным посягательствам на них. Не доверяйте информацию о каких-либо кодах и пароле, которыми можно воспользоваться в преступных целях. В случае совершения кражи ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно разобраться в ситуации – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0