«Куриц» Тюмени ощиплют

 новый

Прокуратура Тюменской области совместно с отделом «К» УМВД России по Тюменской области в связи с публикациями в СМИ и жалобой одной из тюменок на нарушение неприкосновенности частной жизни провела проверку.

Установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» создано сообщество (группа) «Курицы Тюмени», на страницах которого размещается негативная информация о частной жизни тюменок, публикуются фото девушек и оскорбительные комментарии к ним. Ранее мы об этом писали.

Старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова рассказала, что, согласно ч.1 ст. 137 УК РФ — незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации является уголовно-наказуемым деянием.

В этой связи прокуратура области передала материалы проверки в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 137 УК РФ штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Григорий ЗАПРУДИН

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: