8 марта! Торговые центры: алкоголь, шмотки, посуда, парфюмерия — женщины думали, что все бесплатно

Тюменскими полицейскими раскрыты «праздничные» кражи.

1585325В международный женский день всем хотелось получить подарки. Сотрудниками полиции зафиксированы несколько попыток краж различных вещей из торговых центров и магазинов.

Накануне праздника в магазине товаров для дома одного из торговых центров города Тюмени задержана 27-летняя жительница областного центра. Подозреваемая попыталась пронести, не оплатив, различные товары для интерьера на сумму более полутора тысяч рублей. Женщина в настоящий момент нигде официально не трудоустроена и ранее судима не была.

В сам праздник, 8 марта, тюменцы четырежды попытались бесплатно получить различные товары.

В вечернее время в крупном торговом центре, расположенном на территории обслуживания отдела полиции №1 участковым уполномоченным за попытки кражи задержаны две подозреваемые.

Женщины 27-и и 29-и лет в настоящее время нигде официально не трудоустроены и ранее судимы не были. Обе решили похитить одежду, однако при попытке пронести товар на суммы 2600 и 1500 рублей были остановлены службой контроля совместно с участковым уполномоченным.

В этом же торговом центре несколькими часами ранее задержана 25-летня безработная тюменка. Проходя мимо кассы, девушка прихватила с собой посуду: чайные пары, салатницу и фужеры.

Примерно в это же время в магазине по улице Одесской 18-летний тюменец пытается похитить различные товары: флешкарту, спортивные аксессуары и продукты питания. Ранее судимый за кражу, разбой, угон и причинение тяжкого вреда здоровью молодой человек задержан службой контроля и доставлен в отдел полиции №5 экипажем вневедомственной охраны.

Вечером 8 марта ранее судимый за грабеж 43-летний тюменец из магазина алкогольной продукции украл подарочный набор, состоящий из бутылки спиртосодержащей продукции и бокалов на сумму более 2300 рублей. Его данные оперативно были установлены сотрудниками полиции по видеонаблюдению. Однако злоумышленник на следующий день сам вернулся на  место преступления, где и был задержан стражами правопорядка.

Запоздала с подарками 60-летняя ранее не судимая жительница областного центра. Безработная подозреваемая утром 9 марта попыталась вынести из косметического магазина флакон парфюмерной продукции стоимостью чуть более 1000 рублей. Экипажем группы немедленного реагирования подозреваемая была доставлена в отдел полиции №4.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0